El menor trabajador: un problema globalizado - Peñas Fenlizzola, Olga Luz (Revista Ocupación Humana, 2000)
El presente artículo constituye una aproximación a la problemática del trabajo infantil, tanto en el contexto nacional, como en el internacional. Para ello, se exponen brevemente las cifras de dicho fenómeno a nivel global, así como las principales políticas y estrategias implementadas hacia su erradicación, y los hallazgos de algunos estudios diagnósticos llevados a cabo en diferentes latitudes.