Reconstruyendo 50 años del Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional - Alfonso Romero, Miguel Angel; Jaramillo Rodríguez, Khristian; Mora Estrella, Laura Violetha (Revista Ocupación Humana, 2023)
A través de una línea del tiempo se exponen hechos significativos en la historia del Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional. Esta se elaboró como parte de un trabajo de grado en la Universidad Nacional de Colombia, el cual tuvo como objetivo revisar y reportar hallazgos en el archivo histórico del Colegio y de dicha Universidad. Se rastrearon y clasificaron documentos de archivo histórico y se recurrió a la validación con actores clave. La línea del tiempo expone una breve muestra de lo encontrado en ese proceso. Como reflexión del grupo de estudiantes, la agremiación es una herramienta social para la construcción colectiva y dinámica desde procesos democráticos y críticos.