Reconversión de servicios de rehabilitación: El CARI, una experiencia - Arteta Manrique, María Inés (Revista Ocupación Humana, 1998)
Se conocen dos tipos de readaptación, la readaptación médica que en sentido estricto ofrece al paciente todos los procedimientos médico-quirúrgicos que faciliten la restitución de la integridad orgánica y funcional del aparato o sistema lesionado y la readaptación socio laboral considerada hasta hace pocos años como el proceso continuo y coordinado, mediante la orientación, el entrenamiento, la formación profesional, la rehabilitación y la colocación selectiva, para lograr que los beneficiarios puedan obtener y conservar un empleo.