Escuela Colombiana de Rehabilitación - Cuartas, Elvia (Revista Ocupación Humana, 1997)
La Escuela Colombiana de Rehabilitación inició labores académicas como Escuela Nacional de Fisioterapia el 1º de abril de 1952, reconocida y aprobada por el Decreto No. 1 del Consejo Directivo de la Escuela Superior de Higiene y como entidad adjunta al Instituto Franklin Delano Roosevelt.