Perspectivas y retos regionales en Terapia Ocupacional: una mirada desde la representación de Colombia en la Confederación Latinoamericana de Terapeutas Ocupacionales – CLATO - Agudelo Orozco, Alexander; Zúñiga Bolívar, Sandra Marcela; Cristancho González, Livet Rocío (Revista Ocupación Humana, 2021)
La Confederación Latinoamericana de Terapeutas Ocupacionales (CLATO) es una organización civil, sin fines de lucro, creada en 1997. Colombia es uno de sus miembros fundadores. El propósito de la CLATO es desarrollar la profesión en la región, fortalecer la identidad y ampliar los campos de acción y cooperación internacional entre las asociaciones, instituciones y organizaciones de estudiantes y profesionales de los países participantes, a través del intercambio de opiniones y acciones gremiales, académicas, científicas y sociales. La situación actual desencadenada por la pandemia y otras realidades plantean retos en diferentes aspectos, algunos de los cuales han sido objeto de reflexiones y acciones al interior de la CLATO y se esbozan en esta editorial.