Perspectiva de la intervención de Terapia Ocupacional en comunidad - Méndez M. Jeannette A. (Revista Ocupación Humana, 2002)
En Colombia la intervención del Terapeuta Ocupacional en Comunidad se hace cada vez más necesaria. La literatura evidencia como en sus fundamentos y en el desarrollo de la profesión este campo se ha venido consolidando como una respuesta a las necesidades en salud a nivel mundial. Se identifican tres perspectivas teóricas y prácticas en el ejercicio profesional del Terapeuta Ocupacional en Comunidad, una como el proceso de rehabilitación atendido en casa, otra como la continuidad del proceso de rehabilitación de personas con discapacidad que permiten el logro de su independencia y su integración a la comunidad y la otra como la promoción del desempeño ocupacional y la prevención de factores de riesgo en grupos comunitarios que produzcan alteración del desempeño ocupacional. La fundamentación teórica y el desarrollo de métodos y estrategias como un área más de desempeño profesional debe ser un propósito de la comunidad científica.