Terapia Ocupacional y el menor de edad infractor - Gómez G. Ana María; Hernández R. Ana María (Revista Ocupación Humana, 2000)
Los niños y los jóvenes constituyen el futuro de la sociedad, así de las oportunidades que tengan para satisfacer sus necesidades y desarrollar sus capacidades depende. O la formación y adquisición de valores que permitan la organización de comunidades saludables. En la actualidad, los altos índices de marginalización, violencia y desprotección social han afectado, principalmente, las estructuras familiares, básicas en la construcción de la sociedad, vulnerando los derechos de la población infantil y juvenil, al limitar los escenarios de formación en el afecto, la alegría y la tolerancia.