La experiencia vivida - Ortega Santamaría, María Antonieta (Revista Ocupación Humana, 2022)
Este artículo responde a la invitación de la Editora y el Comité Editorial de la Revista Ocupación Humana, para la publicación del número especial de celebración de los 50 años de fundación de la organización científica y gremial de las y los terapeutas ocupacionales de Colombia. Recoge las memorias, análisis y reflexiones al futuro de la terapeuta ocupacional María Antonieta Ortega Santamaría, quien tuvo a su cargo la presidencia de la Asociación Colombiana de Terapia Ocupacional -ACTO en dos periodos consecutivos, 1988 a 1990 y 1990 a 1992. Este y los demás textos de expresidentas que hacen parte de este número especial están llenos de la fortaleza, energía y proyección de sus autoras y de nuestra profesión. Resultan, entonces, en un importante y significativo testimonio histórico de lo que hemos construido y de la inmensa y poderosa tarea que tiene el Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional para continuar construyendo y respondiendo a los retos del ser ocupacional – personales, colectivos y sociales –, del país, la región y el mundo.