Terapia Ocupacional en República Dominicana: Recorridos, retos y oportunidades a futuro - Castillo Diaz, Yoselyn Del Carmen; Paniagua Matos, Maribel (Revista Ocupación Humana, 2022)
Se presenta un recorrido histórico sobre la Terapia Ocupacional en la República Dominicana, incluyendo sus principales actores, las etapas en las que se desarrollaron los programas de formación de terapeutas ocupacionales en este país y la conformación del gremio nacional. Este proceso ha afrontado diversas dificultades, pero se evidencia el apoyo brindado por gremios y universidades internacionales. El futuro de la Terapia Ocupacional en la República Dominicana se visualiza prometedor, con el fortalecimiento y la ampliación de la formación y de la oferta de servicios profesionales, el posicionamiento de la Sociedad Dominicana de Terapia Ocupacional, entre otros retos. Este es el legado que se aspira dejar a las futuras generaciones de terapeutas ocupacionales en el país.