La Asociación Argentina de Terapistas Ocupacionales sesenta años después de su creación: El mismo espíritu ante nuevos desafíos - Albino, Andrea Fabiana; Daneri, Sara (Revista Ocupación Humana, 2022)
El artículo presenta los inicios en la fundación de la Asociación Argentina de Terapistas Ocupacionales, su desarrollo, acciones realizadas y la conformación actual. Asimismo, da cuenta de la organización profesional en el territorio nacional argentino a partir de la creación de dicha Asociación, en 1962, hasta la conformación de la Red Nacional de Terapia Ocupacional en el año 2016. Se menciona cómo se organiza el sistema de salud en Argentina, para comprender sus particularidades al momento de constituirse las organizaciones de profesionales. También expone las articulaciones de la Asociación con otros actores y organismos públicos en las acciones que lleva adelante. Se enuncian algunas de las gestiones desarrolladas por la Asociación, así como otras realizadas de forma colectiva con las organizaciones profesionales que conforman la Red Nacional de Terapia Ocupacional.