Fundación Universitaria Manuela Beltran "UMB": Terapia Ocupacional. Formando líderes integrales en Terapia Ocupacional - Saavedra Bernal, Adriana (Revista Ocupación Humana, 1997)
En el año de 1975 se creó la Fundación Universitaria Manuela Beltrán, como una Institución Educativa Técnica Profesional, con los programas de Terapia del Lenguaje y Terapia Ocupacional, dando así respuestas a las necesidades sentidas del país. El surgimiento de la Universidad Manuela Beltrán, en ese entonces llamada FUNDEMOS, se dio como expresión del compromiso de sus fundadores.